Alex-Lebedyan
5.7.2012, 14:41
Люди, помогите, как правильно и адекватно рассчитать стоимость работ по автоматизации и монтажу.
Задача такая - есть небольшой станок, два движка с частотниками, энкодер, несколько датчиков положения, пара пневмоцилиндров, ещё кой-чего по мелочи все это управляется программируемым реле (программа в принципе простая). Нужно подобрать необходимые материалы и оборудование реализовать ручной и автоматический режимы, всевозможные аварийные остановы с индикацией, смонтировать всё это дело и запустить в работу.
Может быть есть какой-то общепринятый метод расчёта, например, от стоимости самой проектируемой системы (материалов) или как-либо иначе.
beastmaster
5.7.2012, 15:30
Я в таких делах отталкиваюсь от прайсовой стоимости оборудования, которое требует установки и наладки (контроллеры, реле и т.д.). Общая стоимость работ по сборке+наладке это прайсовая стоимость+небольшая наценка, которая зависит от того, какую сумму я смогу заработать за счет скидок на оборудование. Если оборудования много и сам шкаф не очень сложный вчсборке и наладке, то наценка равна 0, если оборудование дорогостоящее и сложный агрегат, то наценка может доходить до 100% от прайсовой стоимости оборудования.
beastmaster
5.7.2012, 15:32
Я в таких делах отталкиваюсь от прайсовой стоимости оборудования, которое требует установки и наладки (контроллеры, реле и т.д.). Общая стоимость работ по сборке+наладке это прайсовая стоимость+небольшая наценка, которая зависит от того, какую сумму я смогу заработать за счет скидок на оборудование. Если оборудования много и сам шкаф не очень сложный вчсборке и наладке, то наценка равна 0, если оборудование дорогостоящее и сложный агрегат, то наценка может доходить до 100% от прайсовой стоимости оборудования.
beastmaster
beastmaster
Оцениваешь время в днях, которое потребуется и умножаешь на стоимость своего дня. Получается себестоимость. Для шабашки - она же цена заказчику. Для фирмы себестоимость ещё умножается на коэфф.рентабельности.
Это один метод.
А можно тупо смету посчитать. Их для этого и придумали вообще-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.